С начала года из Сибирского федерального округа вывезли за рубеж свыше 830 тонн консервированных продуктов. Об этом в четверг, 10 октября, сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.
За границу, пояснили в ведомстве, вывезли варенье, джемы и повидло общим весом 368 тонн, а также 305 тонн консервированного папоротника, 67 тонн мясных и рыбных консервов, 27 тонн томатов и томатной пасты, 13 тонн горошка, кукурузы и фасоли, 5 тонн грибов и других продуктов.
- Сибирские консервы пользуются спросом в странах дальнего и ближнего зарубежья. Так, папоротник и варенье предпочитают азиатские партнеры, - добавили в СТУ.
В тройке лидеров среди сибирских регионов в экспорте консервов оказались Алтайский край (в основном поставляет папоротник и повидло), Томская область (поставки повидла и варенья), Иркутская область (поставки мясных консервов, томатов и томатной пасты).