Замначальника транспортной полиции Сибири отправился в колонию на пять лет

В Новосибирске суд признал заместителя начальника управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу виновным во взяточничестве и мошенничестве в особо крупном размере. Директор ООО "СМУ-21" признан судом виновным в мошенничестве в особо крупном размере и даче взятки. Так закончилась громкая история о хищениях государственных средств при ремонт кинологического отделения транспортной полиции региона.

Напомним, контракты на ремонтно-строительные работы был заключен в 2011 году. ООО "СМУ-21" обязалось выполнить планируемый объем за 6,5 миллионов рублей. При этом, в стоимость работ уже были включены работы, выполненные ранее. В результате, после оплаты контрактов, 1,5 миллиона рублей были похищены осужденными.

В том же году то же самое предприятие заключило контракты на ремонт подпорной стенки и базы флота транспортной полиции на общую сумму около 5,2 миллиона рублей. Из этих средств осужденные присвоили себе 2 миллиона рублей за счет отказа от закупок песка и проведения работ по уплотнению грунта.

Также известно, что высокопоставленный транспортный полицейский за свое содействие в получении контрактов ООО "СМУ-21" получил от директора компании взятку в виде ремонта его дома.

Все преступления были выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, а также сотрудниками отдела собственной безопасности "Сибирь" регионального управления собственной безопасности ГУСБ МВД России.

В пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России сообщили, что бывший заместитель начальника управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу приговорен судом к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд лишил гражданина специального звания полковника внутренней службы. Директор ООО "СМУ-21" осужден к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

РТК

пн вт ср чт пт сб вс