На смену бурятским танкистам пришли бурятские вертолеты

Несколько месяцев назад, в связи с событиями на востоке Украины, в сети стал популярным мем "бурятские танкисты", которые, якобы, воевали за пределами России против официальных властей соседней страны. Потом иркутские студенты из Бурятии "подарили" обществу мем "боевые буряты Путина", которые посоветовали украинцам искать проблемы своей страны у себя, а не винить во всем российского президента. Накануне стало понятно, что эти мемы устарели и теперь актуально понятие "бурятские вертолеты". 

Телеканал "Россия24" показал в прямом эфире видео с места боев в Сирии. На записи видно, как, помимо бомбардировщиков Су-24, штурмовиков Су-25 и Су-34, в боевых действиях используются вертолеты Ми-24 и Ми-8. Специалисты без труда узнали новейшую модификацию вертолета Ми-8АМТШ, которую по заказу Минобороны уже третий год производит Улан-Удэнский авиационный завод. 

Всего по госконтракту бурятские авиастроители должны поставить в войска до 2020 года 132 вертолета, которые предназначены для использования в "горячих точках". В 2013 году военные уже получили 53 вертолета, в прошло - еще 40 вертолетов. 

По информации из открытых источников, Ми-8АМТШ комплектуется новыми двигателями, которые адаптированы для использования в высокогорье и жарком климате. На вертолет ставиться новейшая металлокерамическая броня, которая защищает экипаж и механизмы винтокрылой машины. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс