Житель Гибралтара назвал Благовещенск "унылой депрессивной жопой"

Скандально известный российский дизайнер Артемий Лебедев, недавно покинувший Россию и переехавший в Гибралтар, не оставляет без внимания события на Родине. Накануне, в частности, Артемий высказался на своем Ютуб-канале о проекте строительства канатной дороги над Амуром между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ, расположенном на другом берегу реки, напротив столицы Амурской области. 

Отметим сразу, что дизайнер высоко и с матерком, как это он любит, оценил проект терминала канатной дороги. Видимо, потому, что его предложили голландцы. 

Кроме того, Лебедеву понравилась и сама идея канатной дороги, которая должна упростить общение и взаимные поездки гостей и жителей двух приграничных городов. Более того, он считает, что "чем больше людей увидит, как люди живут в Китае, не только через реку, а лично - тем лучше". 

И вот тут, развивая свою мысль, Артемий Лебедев позволил себе еще раз нелицеприятно высказался по поводу Благовещенска.

- Потому что если мы посмотрим на то, как выглядит Благовещенск - это унылая депрессивная жопа, и то, насколько Хэйхэ превратился просто в какой-то Гонконг или Нью-Йорк, там уже выросли небоскребы, то становится понятно, что не надо бояться быть, как китайцы, - заявил дизайнер.

По его словам, "у китайцев может быть тоталитаризм, коммунизм и всякая прочая (непечатно - "фигня"), но живут они при этом (непечатно - "просто замечательно").

Артемий Лебедев также подчеркнул, что большинству людей и в России будет все равно коммунизм у них в стране или капитализм, если все будет как в Китае. Непонятно только почему сам Лебедев уехал в загнивающую Европу, да еще в осколок колониальной Британской империи, а не куда-нибудь в Шанхай или Гуанчжоу. 

Видео

пн вт ср чт пт сб вс