Мода на отделы (или целые магазины) упакованных готовых блюд докатилась до Сибири. Первые отделы упакованной еды появились сразу в двух новосибирских точках сети «Вилка-Ложка» — на площади Калинина и на площади Ленина. Цель нововведения состоит в том, чтобы особенно спешащие посетители могли взять готовые блюда с собой, минуя возможную очередь на раздаче.
По словам руководителя компании «Фуд-Мастер» (которой принадлежит «Вилка-Ложка») Ильи Серова, сейчас эти отделы представляют собой открытый холодильник, на полки которого выложены салаты, супы, горячее, десерты в картонных и пластиковых коробочках.
«Коробочки хорошо упакованы. Эти блюда можно будет увезти с собой в офис или домой и съесть там, где вам удобно», — заявил руководитель «Фуд-Мастера» журналисту сайта news.ngs.ru.