На Сахалине восьмилетняя убитая девочка села в машину к маньяку

На Сахалине задержаны подозреваемые в убийстве пропавшей 6 июля 8-летней девочки. Восьмилетняя Вика, воспитывавшаяся в неполной семье, ранее не пропадала. Семья переехала из села Быков в Новоалександровск в этом году. После ухода ребенка из дома пропала зубная щетка.

Четыре дней 500 волонтеров обыскивали местность в Луговом, Новоалександровске и Долинске. Поисками занимались полиция, ОВД, МЧС и военные, дроны и вертолет. Пресс-служба следственного управления СКР по Сахалинской области сообщает, что рано утром 10 июля тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружено в лесу недалеко от села Ожидаево Холмского района.

Смерть ребенка наступила в день исчезновения (6 июля). Следствием установлены причастные к преступлению, задержан главный подозреваемый. Предполагаемыми убийцами девочки оказалась семейная пара с ребенком из Южно-Сахалинска (мужчина 1971 года рождения, женщина — 1988, оба задержаны). Первые показания, подтверждающие произошедшее, уже получены.

Сегодня утром (10 июля) волонтеры - участники поисковой операции начали описывать подробности убийства 8-летнего ребенка, которые пока не подтвердил Следственный комитет России по Сахалинской области. Семейную пару из Южно-Сахалинска вычислили по автомобилю. Волонтеры, участвовавшие в поисках ребенка, рассказали, что девочка села в машину к семейной паре, которая некоторое время готовилась и планировала убийство на сексуальной почве.

Девочку раздели в машине по дороге от Южно-Сахалинска до Холмска, привезли в лес, мужчина ее сексуально домогался. В лесу ребенка изнасиловали и задушили. Возможно, на голову девочки надевали пакет с целью перекрыть доступ кислорода и топили в реке. Насиловал и убивал ребенка мужчина, женщина наблюдала за происходящим. После смерти девочку оставили на берегу реки лицом вниз.

Поисковая группа, занимавшаяся осмотром местности, говорит, что эту семейную пару видели среди волонтеров, которые прочесывали лес для того, чтобы найти ребенка. Пара любыми путями пыталась отвести от себя подозрения. Женщина не выражала эмоций во время поисков, мужчина не признавался в содеянном. Правду о случившемся рассказала женщина, которая при поисках не могла вспомнить, где остался труп девочки.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс