В Усть-Куте осудили бывших сотрудников милиции, которые избили мужчину 5 лет назад

В Усть-Куте вступил в силу приговор бывшим сотрудникам милиции, совершившим должностное преступление 5 лет назад. Как сообщили в областной прокуратуре, старшие оперуполномоченные отдела уголовного розыска ОВД по Усть-Кутскому району Евгений Броничан и Виталий Наумов признаны виновными в совершении действий, явно выходящих за пределы их полномочий, с применением насилия.

В январе 2006 года старший лейтенант милиции Броничан и капитан милиции Наумов, находясь на службе, проезжали на служебном автомобиле по улицам города. Они заметили автомобиль с транзитным номером, в которой находились четверо граждан, один из которых несовершеннолетний. Не представляясь сотрудниками органов внутренних дел, они потребовали от находившихся в салоне автомашины открыть им дверь автомобиля, сопровождая свои незаконные требования нецензурной бранью.

Получив от сидевшего за рулем автомобиля водителя отказ, Броничан стал избивать его, затем нанес удар табельным пистолетом по голове. После чего открыл водительскую дверь и насильно вытащил потерпевшего из машины и потребовал у него ключи от автомобиля. При этом Наумов, угрожая табельным пистолетом, приказал пассажирам выйти из автомобиля, которые без сопротивления подчинились его требованиям.

Хозяин отказался выдать Броничану ключи от автомашины и тот продолжил избиение. После чего оперуполномоченные на служебном автомобиле привезли его в здание ОВД, где также жестоко избивали и, угрожая табельным пистолетом, требовали, чтобы он написал заявление об их непричастности к нанесению ему телесных повреждений.

В результате избиения потерпевшему были телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, кровоподтеков и ссадин лица, головы, компрессионного перелома первого поясничного позвонка и др.

Приговором суда каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком в четыре года.

Броничан и Наумов из органов внутренних дел уволены. В счет компенсации морального вреда с подсудимых в пользу потерпевшего взыскано 100 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

"Байкал24"


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс