Читинец участвовал в проекте "Танцы со звездами".

Алексей Гуляев в нашем городе известен, как один из отцов-основателей и руководителей студии танца "Сигма-данс". С танцами на "ты" он с детских лет: выезды, конкурсы, турниры. Потом появилась студия, которая существует в жизни Алексея уже более 14 лет и сейчас насчитывает около ста учеников. В "Сигма-данс" может прийти любой желающий - и он обязательно научится танцевать. Можно сказать, что с задачей популяризации бальных танцев в Чите Алексей справился. Поэтому…

"Ну что же ты мне не сказал!"

…осенью 2009 года Алексей поехал покорять Москву, расширять границы своих возможностей и завоевывать новые пространства, что вполне свойственно творческим людям, да и мужчинам вообще. Так судьба занесла его на кастинг проекта "Танцы со звездами". Впрочем, пусть об этом он расскажет сам…

"Приехав в столицу, я созвонился с крупными танцевальными компаниями и от нескольких из них получил приглашение работать. Я выбрал школу танцев "Гала-данс", это очень большая школа премиум-класса, основывается на танцевальной системе Про-Ам (что значит "профессионал плюс любитель"). На этой системе как раз и основано шоу "Танцы со звездами". Однажды один мой приятель, с которым мы вместе работали в "Гала-данс", сообщил мне о том, что он прошел кастинг на "Танцы со звездами". И вот что интересно: я в это утро, идя на работу, как раз думал о том, что было бы неплохо попасть в это шоу. Я приятелю: "Ну что ж ты мне не сказал?!". А кастинг уже закончился. Но приятель, а это был Алексей Катушков, предложил мне стать хореографом его пары с Татьяной Пушкиной - им нужна была помощь, взгляд со стороны. В принципе, все пары, которые были на проекте, прибегали к услугам хореографов. Пока пара Алексея и Татьяны была на проекте, я ставил им все номера".

? Как-то оплачивалось твое участие в проекте?

- По большому счету, нет. И даже не всем танцорам это оплачивается. Но есть танцоры, которые уже "звезды" и не первый год на проекте, вот у них есть определенные договоры. А у нас ставка была очень маленькая. Но для меня это, прежде всего, была самореализация, а не способ заработать.

? Ты присутствовал на съемках в прямом эфире. Скажи, судейство честное и неподкупное или уже было заранее известно, кто победит?

- Само жюри - достаточно объективное, но есть очень скользкий механизм под названием "зрительское голосование", который сложно отследить. Я не могу прямо сказать, что это нечестно, но иногда все-таки возникали вопросы: почему же все именно так, а не иначе? К примеру, когда Алексей с Татьяной станцевали во втором туре, они набрали одинаковое количество баллов с еще двумя парами, но, тем не менее, почему-то решили убрать именно их. Было немного обидно, это все-таки тяжелый труд.

"Собчак совсем простая!"

? Какой тебе показалась Татьяна Пушкина?

- Интересная, открытая женщина, веселая, постоянно шутит, причем очень критична к себе. Если у нее что-то не получается, она злится, но оформляет все в шутку. Интересно было с ней работать, хотя особо она, скажем так, не напрягалась… Делала все в свое удовольствие, в отличие, к примеру, от некоторых участников. Была там такая пара Софико Шеварнадзе и Денис Каспер, вот они занимались просто по три-четыре часа в день. Софико садилась отдохнуть и у нее слезы текли по щекам: "Не могу больше!". А Татьяна относилась ко всему гораздо проще, и я думаю, что это ей во многом помогло. Даже судьями было отмечено, что в паре была не просто техника, а это был именно танец, на который приятно смотреть.

? Бывало ли такое, что танец переснимался?

- Дело в том, что, хотя у нас в регионе шоу идет в записи с недельной задержкой, в центральных регионах это прямой эфир. Поэтому как выступил, так и выступил. Но все выступления проходили очень легко, потому что атмосфера на съемочной площадке была теплой, раскованной, все общались, шутили, да и Максим Галкин разряжал обстановку.

? Что тебя больше всего поразило на проекте?

- Я даже не могу сказать… Наверное, больше всего поразил масштаб съемок, зрелищности, профессионального отношения к делу. Ну и, конечно, также было приятно пообщаться со звездами. Были, конечно, звезды, к которым просто так не подойти…

? Наверное, Собчак?

- Нет, кстати, Собчак, которая танцевала с Евгением Папунаишвили, была абсолютно нормальна в общении, можно было свободно к ней подойти, пообщаться. Да и вообще большинство звезд очень раскованы, просты в общении, шутят. Могли запросто подойти, попросить помочь, и потом были абсолютно искренне благодарны.

? Ты планируешь дальше сотрудничать с проектом?

- Да, я бы вообще хотел теперь попасть туда не как тренер, а как танцор. Буду к этому стремиться.

? Сейчас ты живешь на два города?

- Да, в настоящий момент я нашел работу в школе премиум-класса в Барвихе, там очень творческая атмосфера и коллектив, постоянно устраиваются регулярные балы, вечеринки. Я уже спланировал провести мероприятие на базе этой школы: конкурс для пар по системе Про-Ам. Хочу в следующий сезон сделать акцент на проведение всевозможных мероприятий как в Москве, так и в здесь, в Чите.

? Значит, "Сигма-данс" ты не бросишь?

- Нет, конечно. Есть задумка в Чите "оживить" пары, которые уже не танцуют, а в основном преподают или руководят студиями. Собрать эти старые пары и сделать конкурс среди профессиональных танцоров. Когда мы с женой танцевали, в то время не было достаточно пар нужного уровня, и поэтому в нашем городе невозможно было устраивать такие мероприятия.

- Мы желаем тебе, чтобы все получилось!

Надежда Шайтанова