В Северной Корее опять начинается голод

Руководитель Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын накануне выступил на партийной конференции и призвал сограждан готовится к тяжелым временам. Из-за пандемии коронавирусной инфекции Северная Корея практически полностью лишилась возможности торговать с Китаем, своим основным торговым партнером. Кроме того, страна несет потери из-за международных санкций, введенных из-за ядерной программы КНДР. В результате, ситуация в Северной Корее, по словам самого Ким Чен Ына, напоминает тяжелые 1990-е годы, когда в КНДР от голода погибли до трех миллионов человек. 

По данным независимых международных организаций, в приграничных районах с Китаем уже начали умирать люди, которые лишились возможности заработков из-за закрытия границ. Также сообщается о росте количества детей и пожилых людей, которые занимаются попрошайничеством. 

Из-за особенностей внешнеполитического курса КНДР и пандемии COVID-19, за последние месяцы страну покинули почти все дипломаты и сотрудники Мировой продовольственной программы ООН. Власти КНДР пока отвергают все предложения о гуманитарной помощи от других государств и международных организаций. Об этом сообщает "Центральная Азия"


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс