Экс-мэр Владивостока получил 15 лет колонии строгого режима

Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева приговорили к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Кроме того, после освобождения ему в течение десяти лет будет запрещено занимать должности, связанные с государственным управлением. Такое решение накануне вынес Тверской районный суд города Москвы.

Напомним, ранее наш портал сообщал о том, что суд признал Игоря Пушкарева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. По версии следствия, бывший глава приморской столицы, вступив в сговор с собственным братом Андреем Пушкаревым и главой МУП "Дороги Владивостока" Андреем Лушниковым, способствовал приобретению муниципальным предприятием стройматериалов для ремонта дорог во Владивостоке по завышенным ценам. Отметим, что ранее ГК "Востокцемент" ранее принадлежала Игорю Пушкареву, а после его избрания мэром Владивостока перешла под формальный контроль близких родственников градоначальника.

Андрея Лушникова суд приговорил к десятилетнему сроку и штрафу в 500 миллионов рублей. Андрей Пушкарев также будет вынужден выплатить аналогичный штраф, но при этом останется на свободе. Судья признал его виновным, приговорив к восьмилетнему условному сроку.

ВСС

пн вт ср чт пт сб вс