Директор "Центрального рынка" проиграл 20 тысяч антимонопольщикам, но выиграл 5 тысяч у навальнят

Двадцать тысяч рублей составила сумма штрафа, наложенная Арбитражным судом Иркутской области на директора МУП «Центральный рынок» Иркутска Владислава Свердлова, за заключение неконкурентного соглашения с ЧОП «Кодекс». Решение суда опубликовано в картотеке арбитражных дел, не вступило в силу и может быть обжаловано в Четвертом арбитражном апелляционном суде. Штраф нужно оплатить не позднее 60 дней после вступления решения суда в силу.

В декабре 2019 года региональное управление ФАС признало предприятия виновными в заключении антиконкурентного соглашения и оштрафовало МУП «Центральный рынок города Иркутска» на 8,5 миллиона рублей и ЧОП «Кодекс» на 3,8 миллиона рублей. Решение оспаривается в Арбитражном суде, первое заседание — 23 марта.

Зато мировой судья Иркутского районного суда Ксения Борзина вынесла решение об удовлетворении иска Владислава Свердлова к двадцатидвухлетнему руководителю иркутского “Штаба Навального” Антону Жуковцу за размещенный 20 марта 2019 года на сайте «Штаба Навального» фильм «Хозяин «Центрального рынка».

Проанализировав каждую строчку фильма, юристы обратились в суд за признанием его недостоверным, удалением с сайта «Штаба Навального» и символическим размером компенсации с целью создания прецедента по защите чести и достоинства – 5 тысяч рублей.

Хотя размещенная в социальной сети Фейсбук информация, отражающая точку зрения Владислава Свердлова, заявляет о том, что одну из фраз фильма можно было квалифицировать как клевету. Но лишь хорошее расположение духа и позитивное отношение к миру не позволило истцу организовать для Антона Жуковца п.5 ст.128.1 (штраф до 5 миллионов рублей или обязательные работы до 480 часов).


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс