Мэр Баяндаевского района требует сена для односельчан

В Баяндаевском районе у частных владельцев скота заканчиваются запасы кормов, что может привести к массовому падежу скота в ближайшее время. Селянам уже нечем кормить домашний скот. Проблему с поддержкой личных подсобных хозяйств мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев попытался донести до областных властей на заседании правительства Иркутской области.

Анатолий Табинаев:
Кормить скот селянам надо еще два месяца. А кормов у кого-то на пять дней, у других на десять. И так по большинству хозяйств. У нас в районе примерно 30 тысяч голов скота и порядка 15 тысяч лошадей. Хозяйства и фермеры пусть себе и в убыток завозят сено из других регионов. А селянам что делать?

Анатолий Табинаев заявил, что готов выйти с законодательной инициативой — необходимо принимать закон о личных подсобных хозяйствах, чтобы создать правовую базу поддержки этой категории сельхозпроизводителей за счет бюджета. Он предлагает безотлагательно проработать механизм компенсации расходов на перевозки, что значительно бы сократило стоимость закупки. Главе правительства Иркутской области Александру Битарову идея показалась здравой и он обещал её проработать.

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс