В Хакасии опять убили водителя такси, а в Кузбассе убийц таксиста посадили надолго

По-прежнему водители такси одними из вероятных жертв преступников, пытающихся завладеть автомобилем и деньгами частных извозчиков. Одно из последних таких преступлений произошло 7 февраля Хакасии. В тот вечер четверо жителей Боградского района в возрасте 19-, 22-, 23- и 29- лет устроили совместную пьянку в Абакане. Затем они вызвали такси для того, чтобы доехать до Боградского района. 

Не желая платить за поездку, отморозки, трое из которых были ранее судимы, заранее спланировали убийство водителя. В районе поселка Пригорск злоумышленники нанесли водителю такси множественные удары ножом в грудь, после чего выбросили мужчину на обочину. Затем на автомобиле мужчины они направились в Боградский район. Мужчина был обнаружен местными жителями, доставлен в больницу, где вскоре скончался от полученных ранений. 

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Хакасия, подозреваемые в преступлении уже задержаны полицейскими и, по решению суда, арестованы на время следствия. Им уже предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ ("Убийство" и "Разбой"). Расследование продолжается.

А вот в Кемеровской области накануне вынесли приговор ранее судимым 22-летнему Константину Миханику и 23-летнему Якову Колесникову. Они признаны виновными сразу по трем статья Уголовного кодекса: п. «в» ч.4 ст. 166 УК РФ (угон, с причинением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества) и п. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).

В декабре 2012 года, также будучи пьяными, они попросили 32-летнего водителя подвезти их. Также во время поездки они ударили водителя несколько раз ножом. Мужчина пытался убежать, но убийцы догнали его и вновь стали бить ножом. Водитель такси скончался на месте. Затем нелюди подожгли автомобиль. 

Сегодня пресс-служба СУ СК России по Кемеровской области сообщила, что приговором суда Миханику назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, Колесникову – 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. 

пн вт ср чт пт сб вс