Просившая президента о помощи семья онкобольного мальчика из Черемхово отказалась от его лечения за границей

Семья Владислава Шестакова - онкологического больного трехлетнего мальчика из города Черемхово Иркутской области - больше не рассматривает возможность его перевозки к месту лечения за границей. Об этом агентству ТАСС накануне сообщила сестра матери ребенка Елена Вазняк.

По ее словам, принять ребенка, у которого диагностирована нейробластома забрюшинного пространства четвертой степени, согласились две клиники в Турции. Однако состояние мальчика настолько тяжелое, что он не в состоянии перенести дорогу.

- Мы можем заказать самолет, потому что благодаря людям была собрана сумма, но, к сожалению, в связи с тем, что нам дали заключение о нетранспортабельности и неизлечимости, мы не можем найти реанимобиль с бригадой, которая нас могла бы вывезти из Черемхово до Иркутска, - сообщила Елена Вазняк.

Он также пояснила, что медицина катастроф не берется перевозить мальчика, поскольку он признан нетранспортабельным. 

Напомним, 20 декабря на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина один из журналистов сообщил о трудной ситуации в семье Владислава Шестакова и попросил помочь в его транспортировке к месту лечения в Турции. 

В министерстве здравоохранения Иркутской области ранее сообщали, что сейчас ребенок госпитализирован в Черемховскую городскую больницу, где ему постоянно делают инъекции сильных обезболивающих препаратов. Мальчик подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, ему регулярно переливают кровь. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс