ФК "Томь" покинули девять футболистов

Девять футболистов, в том числе капитан команды Кирилл Комбаров, расторгли контракты с клубом "Томь". Об этом рассказал 9 января спортивный директор команды Игорь Кудряшов.

Пробемы начались еще летом 2016 года: клуб накопил многомилионные долги по налогам и зарплате перед игроками и сотрудниками. РФС запретил "Томи" регистрировать новых игроков, к осени запрет был снят. В октябре приставы приставы арестовали одно из зданий "Томи" и средства на клубном счете. В декабре "Томи" снова запретили регистрацию игроков.

Список ушедших игроков пока насчитывает девять фамилий, но может с каждым днем расширяться.

Пока что Антон Коченков вернулся в "Локомотив" из аренды, Александр Жиров покинул (клуб), Максим Тишкин, Сергей Самодин, Виталий Дьяков разорвали контракты через Палату по разрешению споров, иностранцы - Давид Яблонски, Лукаш Дроппа, Огнен Враньеш - ушли по согласованию с клубом… И Комбаров Кирилл, капитан команды, тоже ушел по согласованию с клубом, он расстался с командой по-доброму.

Сейчас команда находится в отпуске до 17 января, а с 20 января по 4 февраля запланирован первый тренировочный сбор. Сейчас решается вопрос о месте проведения.

- Руководство области просит, чтобы мы в Томске сборы провели, на наш профессиональный взгляд, в Томске это достаточно сложно, для подготовки здесь нет условий, несмотря на то, что манеж есть. Игры нужны, двухразовые тренировки, это все в Томске достаточно тяжело осуществить, - говорит спортивный директор клуба.

Напомним, что в декабре 2016 года руководство клуба заявило, что погашение долгов по зарплате начнется в первом квартале 2017 года.

пн вт ср чт пт сб вс