Морскую розу и рыбные палочки с лимонным дипом представили на первой олимпиаде по кулинарии в Томске

Первая межрегиональная олимпиада по кулинарии прошла в Томске. В ней приняли участие юные повара – студенты техникумов и колледжей из Кемерова, Барнаула, Юрги и Томска.

В первый день олимпиады студенты прошли проверку теоретических знаний, а на второй день состоялся более зрелищный практический этап — приготовление оригинального блюда европейской кухни с гарниром и соусом. Причем ребята должны были изысканно и со вкусом представить свою работу взыскательному жюри, в состав которого вошли шеф-повара томских ресторанов. На работу было выделено 2 часа. В итоге участники представили жюри такие блюда, как «Семга по-королевски», «Морская роза со сливочным соусом», «Рыбные палочки с лимонным дипом». Конкурсанты приготовили свои кулинарные шедевры в двух экземплярах: один — на дегустацию жюри, а второй на общую выставку.

По итогам олимпиады первое место заняла студента Юргинского технологического колледжа, второе — студентка Томского торгово-экономического техникума, третье — представительница Юргинского технологического колледжа. Победительницы получили дипломы и ценные подарки: наборы специй и профессиональные поварские ножи, сообщает пресс-служба правительства Томской области.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ