Опасные бактерии нашли в полуфабрикатах Приморья

В Приморском филиале ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" выявили нарушения микробиологических норм в полуфабрикатах из морепродуктов. Такие данные получены по результатам лабораторных исследований, проведённых 6 июня по запросу производителя из Приморья, сообщили в пресс-службе краевого Россельхознадзора.

Для проверки были взяты образцы тарталеток с крабом и креветкой, а также хинкали с осьминогом. Эти продукты проходили тестирование в рамках подготовки к серийному выпуску и оформлению декларации соответствия. При этом партии продукции не предназначались для реализации.

В ходе анализов в образцах тарталеток и хинкали обнаружили золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки. По словам специалистов Приморского филиала, такие результаты не позволяют производителю получить декларацию для массового производства. В связи с этим заказчику необходимо усилить контроль на всех этапах — от производства до транспортировки и хранения продукции.

Отмечается, что с начала 2025 года в Приморском филиале было проведено 1 146 исследований, и нарушения выявлены лишь в четырёх образцах продукции.




Сувениры
Книгамарт
РСХБ
ТГ
нацпроекты