В Новосибирской области дорожает говядина и колбаса

Как говорится, лучшая рыба - это мясо, а лучшее мясо - это колбаса, а лучшая колбаса - это чулок с деньгами. Впрочем, про цены на рыбу в российских магазинах не хочется и вспоминать в этот праздничный день, а в Новосибирской области статистики еще зафиксировали и рост цен на говядину и колбасу. Соответственно, тот самый "чулок с деньгами" для многих граждан - довольно призрачный предмет. 

Новосибирскстат сообщил, что на 4 марта килограмм говядины в регионе в среднем стоил почти 529 рублей, а в начале этого года - всего 512 рублей. Цена варено-копченых и полукопченых колбас в Новосибирской области с начала года и вовсе поднялась на 30 рублей и сейчас составляет в среднем 584 рубля за килограмм. 

При этом, в статведомстве отметили, что стоимость килограмма свинины в регионе с начала года выросла всего на 3 рубля, а куриное мясо подорожало на рубль. 



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ