Жители Омской области за год съедают 87 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий

Жители Омской области за год съедают 87 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

Как сообщает областной Минсельхозпрод, с начала 2013 года производителями региона выработано 44,5 тысяч тонн мяса и субпродуктов, 43 тысячи тонн колбасных изделий, 42 тысячи тонн мясных полуфабрикатов. По сравнению с прошлым годом производство увеличилось на 6%.

За 10 месяцев выпущено 135 тысяч тонн цельномолочной продукции, в том числе молока – 73 тысяч тонн, творога – 3,4 тысячи тонн, сметаны – 7,1 тысячи тонн, масла сливочного – 5 тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом выросли объемы производства сыров, сметаны и сгущенных молочных продуктов. А вот объемы макаронных изделий увеличились только на 3 %.

Хлебопекарными организациями произведено более 87 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что соответствует объемам прошлого года.

С начала года пищевые организации региона отгрузили продукции на сумму 54 миллиарда рублей, сообщает официальный портал правительства Омской области.

"Байкал24"





РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ