В «Чемодане» Олега Меньшикова гостей потчуют кухней Енисейской губернии XIX века (ФОТО)

Мегапулярный российский актер Олег Меньшиков решил попробовать свои таланты в новом деле. По примеру многих других артистов и звезд шоу-бизнеса он открыл в столице ресторан. Название своему заведению Меньшиков дал с претензией на оригинальность и пафосность – «Гастрономический театр Олега Меньшикова «Чемодан».

На новое дело актера вдохновила поездка по Восточной Сибири. Как-то побывав на гастролях в Красноярске, Олег Евгеньевич познакомился с традиционной сибирской кухней. Принимающие актера организаторы угощали на славу – подавали блюда из оленины, косули, дроздов. Отведав угощения, которых не сыщешь в московских ресторанах, Меньшиков подумал: а почему бы не попробовать открыть подобное заведение в столице, которой уже давно приелись заморские суши? И открыл. Обо всем этом актер поведал, поднимая тост за свое новое детище.

Мнгоие отметили, что открытие ресторана Олега Меньшикова прошло без участия былого союзника по кадру, главного барина нашей страны Никиты Михалкова.

А иронические стихи о «Цитадели», прочитанные Михаилом Ефремовым, наверняка, поставили точку в отношениях между звездой «Утомленных солнцем» и их режиссером:

– «Цитадель» ты моя, «Цитадель»! Было мало тебе провалиться, – декламировал Ефремов. – Ты желаешь, как павшие листья, провалиться во всякую щель!

– Никто не ожидал такой смелости от Ефремова, – рассказывает один из гостей. – У нас не принято высказывать протест в адрес Михалкова. Но поэма была смешной, мы от души похохотали.

Возвращаясь к теме кухни, отметим что даже самых утонченных гурманов в гастрономическом театре Олега Евгеньевича ждут сюрпризы: шеф-повара, нанятые актером, без устали готовят забытые блюда русской кухни – котлеты из мяса косули, бифштекс из сохатины, салаты с щавелем и яблоком белый налив. Средний счет в заведении планируется в районе 1500 рублей. Но блюда стоят этих денег. Гостей ждет великосветское меню Енисейской губернии XIX века, рецепты, разработанные к приезду цесаревича Николая в Красноярск по пути в Японию, старинные напитки по уникальным рецептам: водки, наливки, ерофеичи.

По мнению первых посетителей, ресторан получился и впрямь шикарным. Гостей, а среди них были только близкие друзья, Меньшиков встречал вместе с женой – Анастасией Черновой. И по секрету им поведал, что старается, в общем, не для себя, а для супруги. Именно она и займется управлением семейным бизнесом. Настя выглядела радостной и по-хозяйски руководила поварами и официантами.

Радуясь вместе с Олегом Меньшиковым за него, его жену Настю, а, самое главное, за сибирскую кухню, которую Меньшиковы собрались продвигать среди столичного бомонда, пожелаем, чтобы ресторан «Чемодан» не стал для них чемоданом без ручки, который и нести неудобно, и бросить жалко.

Фото с сайта zhizn.ru

"Байкал24"

по материалам СМИ



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ