В Омске завели уголовное дело за убийство краснокнижного лебедя

В Омске на охотника, который добыл краснокнижного лебедя из числа особо охраняемых, завели уголовное дело. Факт браконьерства зафиксирован на территории Крутинского района накануне открытия сезона охоты, 30 апреля.

В пресс-службе УМВД по Омской области сообщили, что местный егерь обратился с сообщением о неизвестном, застрелившим лебедя на болоте Ямчиха в 5 километрах от села Новокарасук.

К моменту прибытия на место стражей порядка охотники все еще находились на указанной местности. Сначала они сказали, что ничего не знают о случившемся и прибыли в охотугодья, чтобы легально охотится в день открытия сезона.

Проверка установила причастность к произошедшему одного из охотников, 57-летнего жителя Омска. Он испугался ответственности за отстрел лебедя и решил не забирать его себе. Ружье спрятал в камышах, а на следующий день вернулся за ним и перепрятал в деревне.

Фигурант уголовного дела по статье «незаконная охота в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена» раньше в поле зрения правоохранителей не попадал. На первый раз ему грозит штраф до 500 тысяч или тюремное заключение до 2 лет.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс