54 тысячи просроченных куриных яиц, реализовывавшихся ранее на оптово-розничной торговой базе во Владивостоке, не только имели истекший срок годности, но и превышенную бактериальную обсеменённости. Кормить животных этой продукцией можно только после её проварки при температуре 100 °С в течение не менее одного часа.
На изъятые яйца полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а также документы, подтверждающие качество и безопасность хранимой продукции. В момент осмотра продукции инспекторами Россельхознадзора владелец базы заявил, что все коробки с просроченным яйцом он заблаговременно из продажи исключил и отложил в сторону для его последующей утилизации. Как раз в этот момент на складе, где хранилась партия просроченного яйца, появились двое покупателей, которые сообщили проверяющим, что утром этого же дня они приобрели 7 коробок с яйцом, а сейчас они приехали забрать его. Как выяснили проверяющие, эти 7 коробок были проданы из партии просроченных яиц. Реализовываться просроченная продукция должна была в ряде магазинов города Владивостока.
"Байкал24"