Фестиваль бурятской кухни "Буузын Баяр - праздник Буузы" пройдет в Улан-Удэ с 17 февраля. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в рамках фестиваля пройдет смотр-конкурс "Лучшее предложение бурятской кухни к празднику "Сагаалган", участие в котором примут рестораны и кафе республиканской столицы. Кроме того, 27 февраля на площади Советов пройдет выставка с привлечением местных товаропроизводителей для организации торговли и сувениров местных мастеров.
Специальным гостем фестиваля станет Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, заведующий кафедрой "Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе" университета "Синергия". Он будет работать в составе жюри конкурса и 28 февраля проведет семинар для представителей индустрии гостеприимства.
Победитель конкурса будет представлять бурятскую национальную кухню на Российской гастрономической неделе – 2017 на острове Кипр.