Праздничное меню с блюдами бурятской национальной кухни предлагают столовые локомотивным бригадам Хилка, Иркутска и Слюдянки, отдыхающим в Улан-Удэнском регионе ВСЖД между поездками.
К празднику Белого месяца повара железнодорожных столовых готовят блюда бурятской кухни: суп-лапшу с бараниной, хошхоног, бухлёр, а также традиционные буузы, шаньги и зеленый чай с молоком. Эти блюда включены в меню наряду с основными и будут предложены работникам локомотивных бригад в столовой эксплуатационного локомотивного депо Улан-Удэ. Национальные блюда появились во всех столовых, действующих на железнодорожных предприятиях столицы Бурятии, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия.
По словам заведующей предприятием общественного питания Ольги Болоневой, дни национальной кухни в железнодорожных столовых становятся традиционными. Так повара готовят для железнодорожников блюда национальной кухни Кавказа и Востока. В дни православных постов большой популярностью среди работников предприятий пользуется постное меню. Кроме того, в столовых всегда по-домашнему свежая выпечка.
"Байкал24"