У Правительства Иркутской области до сих пор нет понимания дальнейшей судьбы промплощадки БЦБК

До 1 февраля кабинет министров Правительства Иркутской области должен утвердить перечень мероприятий по ликвидации отходов.

Об этом рассказал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время осмотра главного корпуса и канализационно-очистных сооружений Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Прежде всего, необходимо описать мероприятия по ликвидации щелокосодержащей жидкости из очистных сооружений на промышленной площадке БЦБК.

Кроме того, по мнению Игоря Кобзева, Правительству необходимо чётко представлять, что впоследствии будет находиться на площадке БЦБК. От этого будет зависеть, какой фактор необходимо закладывать в техническое задание при заключении контракта с новым единым подрядчиком.

Выбор технологии для утилизации и обезвреживания отходов ОАО «БЦБК» обсудят на совещании с представителями научных и общественных организаций 13 января и ближайшем заседании Правительства Иркутской области.

К 1 февраля, по мнению Игоря Кобзева, большинство участников процесса должны представлять дальнейшую судьбу промплощадки и технологию утилизации накопившихся опасных для озера Байкал отходов.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс