С начала этого года, по результатам ветэкспертизы, проведенной специалистами службы ветеринарии Иркутской области, с реализации снято более 30,8 тонны мясной и молочной продукции. Об этом сообщил замруководителя службы Иван Лобыцын.
Служба ветеринарии региона настоятельно рекомендует приобретать продукцию животного происхождения только в магазинах и на рынках, где реализуются продукты, прошедшие ветеринарно-санитарные исследования на безопасность для потребителей.
Иван Лобыцын отметил, что с наступлением холодного времени года в личных подсобных хозяйствах начался сезон забоя скота. Поэтому в мессенджерах и на стихийных рынках появляется много продукции животного происхождения.
- При покупке "с рук" увеличивается риск заражения такими болезнями как сальмонеллез, цистицеркоз, трихинеллез и другими, - предупредил Иван Лобыцин.
Эксперты советуют советуют при покупке мяса обращать внимание на прямоугольное клеймо, которое должно быть нанесено после предубойного осмотра животного. Также должно на туше быть овальное клеймо, которое подтверждает прохождение лабораторных исследований. Покупатель вправе потребовать у продавца ветеринарную справку. В документе должны быть указаны данные производителя, район его выработки и номер клейма.
Ранее в Приангарье определились с местом открытия четвертого агрокласса.
Погода