В Иркутске у гражданина Узбекистана конфисковали в доход государства незадекларированные 3,3 тысячи долларов

Около 245 тысяч рублей, а именно 3300 долларов США обратили в доход государства в Иркутске. Ранее данную валюту изъяли таможенники у гражданина Узбекистана при попытке незаконного их вывоза в Ташкент.  

Незадекларированные деньги были выявлены при таможенном контроле багажа пассажиров, убывающих авиарейсом из Иркутска в Ташкент (Узбекистан). 

Как сообщает пресс-служба Иркутской таможни, всего в дорожной сумке у мужчины находились 13 300 долларов США (133 денежные купюры, достоинством 100 долларов каждая).

При этом мужчина не внес наличные в таможенную декларацию и проследовал по "зеленому коридору", который не предназначен для перемещения товаров, подлежащих письменному декларированию.

Таким образом, превышение нормы вывоза наличных денежных средств без письменного декларирования составило 3300 долларов. Мужчина пояснил, что таможенную декларацию не подавал, потому что не знал о правилах провоза принадлежащих ему денег.

В итоге на нарушителя завели дело об административном правонарушении.

Гражданину назначено наказание в виде конфискации в доход государства предмета административного правонарушения - денежных средств в размере 3300 долларов США.



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс