В Ангарске директор частной клиники стала фигурантом двух уголовных дел

В городе Ангарске (Иркутская область) директор ООО «Просто лаборатория» в Ангарске Елена Дыдыкина стала фигурантом сразу двух уголовных дел. Первое уголовное дело было возбуждено в отношении главы компании «Просто лаборатория» за отказ от погашения долга по агентскому договору на сумму 1,3 миллиона рублей, сообщается 6 ноября на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Как следует из материалов дела, опубликованного в картотеке суда, иск подавало ООО «КДЛ Домодедово-ТЕСТ». Московская компания выиграло суд ещё в ноябре 2016 года. Но день по нему так и не получила.

Кроме того, Свердловский райсуд взыскал с ООО «Просто лаборатория» в пользу жителя Иркутска 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за некачественные медуслуги и штраф в 2,5 тысячи за отказ руководства компании от добровольного возмещения ущерба.

В пресс-службе ведомства уточнили, что директор ООО «Просто лаборатория» Елена Дыдыкина, имея реальную возможность исполнить судебные решения, денежные средства, поступающие от ведения коммерческой деятельности своего предприятия, расходовала по своему усмотрению, а не на погашение долгов.

пн вт ср чт пт сб вс