Условия безвизовых поездок в Монголию

Пограничное управление ФСБ России по Республике Бурятия подтвердило, что с 14 ноября этого года вступает в законную силу соглашение между правительствами России и Монголии "Об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Монголии", подписанное 3 сентября 2014 года в Улан – Баторе. В пресс-службе пограничного ведомства разъяснили порядок и особенности безвизовых поездок в Монголию. 

На основании соглашения, государственную границу имеют право пересекать граждане России без визы, при наличии следующих документов: паспорт гражданина, удостоверяющий его личность за пределами территории Российской Федерации (заграничный паспорт), дипломатический паспорт, служебный паспорт, свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию.

При отсутствии у несовершеннолетнего гражданина заграничного паспорта он может пересечь государственную границу по документам сопровождающих его родителей (если несовершеннолетний гражданин вписан в заграничный паспорт родителей). 

Продолжительность непрерывного пребывания в Монголии без визы не должна превышать 30 дней. Суммарный срок пребывания без визы не должен превышать 90 дней, в течение 180 дней, начиная с даты первого въезда. Лица, имеющие разрешение на временное проживание на территории Монголии, въезжают, выезжают и пребывают на территории этого государства по действительным документам без виз.

Граждане России, намеревающиеся пребывать либо проживать на территории Монголии более 30 дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с действующим законодательством. 

пн вт ср чт пт сб вс