"Автоколонна 1880" начала сомнительную борьбу за братских пассажиров

Руководство скандального областного предприятия "Автоколонна 1880" начало "битву" за пассажиров на братском направлении. Напомним, эта государственная компания занимается междугородними перевозками в Иркутской области и управляет Иркутским автовокзалом. Но предоставлением транспортных улуг по перевозке пассажиров в регионе занимаются и другие предприятия, в том числе из других городов Приангарья, которые имеют на автовокзале свои павильоны и кассы.

Накануне Братская студия телевидения сообщила, что руководство "Автоколонны 1880" распорядилось поставить на иркутском автовокзале рекламные конструкции в 30 сантиметрах от кассы компании-перевозчиков из Братска. Двери кассы другого регионального перевозчика оказались и вовсе заварены. 

Нынешний генеральный директор ОАО "Автоколонна 1880" Александр Ерохин заявил братским журналистам, что "никакого конфликта нет абсолютно". 

- У нас есть свой автовокзал, который мы приводим в соответствие. Те перевозчики, которые вас беспокоят на Братск мы им предлагаем продавать свои билеты с наших касс, - сказал руководитель компании. 

Экономическая подоплека такого "управленческого решения" понятна - получать процент от чужих пассажирских перевозок, а также иметь возможность "регулировать" и распределять пассажиропотоки между своими и чужими маршрутами.

Разумеется, перевозчики с этим не согласны. Они уже обратились с жалобами в управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, а также в прокуратуру региона. 

Интересно также, что в мэрии Иркутска заявили о незаконности действий руководства "Автоколонны 1880" по установке рекламной конструкции. 

- Выдано "Автоколонне 1880" только 8 разрешений, согласовано 8 отдельно стоящих рекламных конструкций на территории земельного участка под эксплуатацию автовокзала и несколько конструкций на фасадах здания автовокзала. Данная конструкция не согласовывалась, - сказала заместитель начальника департамента предпринимательства администрации Иркутска Наталья Сизых. Руководитель предприятия уже получил предписание о демонтаже незаконной конструкции. 

Тем временем, автобусам из Братска ограничили въезд на территорию иркутского автовокзала. И правильно - пусть братчане самолетами летают в областной центр.

пн вт ср чт пт сб вс