Общественник из Бурятии назвал четыре критерия идеальных бууз

Известный общественник из Бурятии Эрдэни Дымчиков вывел в социальных сетях четыре критерия идеальных бууз. 

Первым и очень важным, по его мнению, является внешний вид бууз. 

"Тесто должно быть тонким, и самое главное - не порванным. Порванные буузы - это ужас. Когда они тебе достаются, то в них нет сока, создается впечатление, что тебя кинули", - написал Дымчиков в Фэйсбуке.

Есть определенные требования и к начинке.

"Мясо не должно быть сильно жирным, в идеале - рубленым. Если нет, то пропущенным через крупную решетку мясорубки – ни в коем случае не через мелкую!", - пишет общественник.

Он отметил, что хороший фарш всегда немного пересолен. При этом очень важно идеальное состояние говядины и свинины - 70 к 30%. Четвёртым критерием Дымчиков назвал сок.

"Этот божественный нектар является основной целью любого буузомана! Хорошие буузы содержат хороший сок. Он должен быть нежирным и сочным", - заключил Эрдэни.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ