Известный общественник из Бурятии Эрдэни Дымчиков вывел в социальных сетях четыре критерия идеальных бууз.
Первым и очень важным, по его мнению, является внешний вид бууз.
"Тесто должно быть тонким, и самое главное - не порванным. Порванные буузы - это ужас. Когда они тебе достаются, то в них нет сока, создается впечатление, что тебя кинули", - написал Дымчиков в Фэйсбуке.
Есть определенные требования и к начинке.
"Мясо не должно быть сильно жирным, в идеале - рубленым. Если нет, то пропущенным через крупную решетку мясорубки – ни в коем случае не через мелкую!", - пишет общественник.
Он отметил, что хороший фарш всегда немного пересолен. При этом очень важно идеальное состояние говядины и свинины - 70 к 30%. Четвёртым критерием Дымчиков назвал сок.
"Этот божественный нектар является основной целью любого буузомана! Хорошие буузы содержат хороший сок. Он должен быть нежирным и сочным", - заключил Эрдэни.