Директор скандального ООО "Звезда" пытается забрать у бывшей жены ипотечную квартиру

Олег Хамуляк, гендиректор скандальной ангарской компании «Звезда» пытается выселить бывшую жену, ангарчанку Надежду Титову, из квартиры, которую они в браке купили в ипотеку. ООО "Звезда", по мнению правоохранительных органов, «освоила» более 180 миллионов бюджетных рублей на ангарских лифтах во время губернаторства Сергея Левченко. Компания считается аффилированной к сыну губернатора Андрею Левченко.  

После 15 лет брака Надежда подала на развод с Олегом Хамуляком, который к тому времени в открытую жил с беременной любовницей, и хотела получить от бывшего супруга долю совместно нажитого имущества: половину взятой в ипотеку квартиры и половину стоимости автомобиля.

Но после ареста бывшего супруга в Москве в их совместную квартиру въехала новая жена Олега Хамуляка, которая сменила замок. О том, что ее хотят лишить квартиры, женщина написала в полицию, прокуратуру и Следственный комитет. Права ее как собственника правоохранительные органы подтвердили.

Войти в собственную квартиру Надежда Титова попыталась с помощью свидетелей из ангарского общества инвалидов и съемочной группы телекомпании «Актис». На видео отчетливо видно, что в частный семейный скандал с криками вмешался глава юридического отдела «Стальконструкции» Андрей Ядрышников, учредитель «Звезды», друг детства Андрея Левченко и член избирательной комиссии Иркутской области с правом решающего голоса от КПРФ.

Лучший друг довел до тюрьмы

Надежда Титова считает, что внезапное продвижение ее мужа в бизнесе связано с тем, что его лучший друг Андрей Ядрышников работает на Андрея Левченко. Женщина утверждает, что ее муж часто выполнял личные распоряжения Андрея Левченко – например, взять на работу человека, которого брать не хотел. В ее присутствии велись разговоры про тендеры, которые доставались тому, «у кого папа губернатор».

Согласно открытым данным, Андрей Ядрышников является участником нескольких связанных с Левченко фирм – директор и учредитель ООО «Сибстальмонтаж» (имеет 7 учредителей, включая Сергея Левченко, его детей и ЗАО «Стальконструкция»), директор и учредитель «Ангарскстальконструкция» (имеет 11 учредителей, включая Сергея Левченко, его детей и ЗАО «Стальконструкция»), учредитель еще двух компаний.

ЗАО «Стальконструкцию» возглавляет Андрей Левченко, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании области и сын бывшего губернатора Сергея Левченко. Сама «Стальконструкция» раньше была советским предприятием, которое в свое время приватизировали и теперь она является семейным предприятием Сергея Левченко.

Нищий старт к криминальным миллионам

Семейная жизнь Надежды Титовой и Олега Хамуляка началась сразу после знакомства на новогодней вечеринке. Жили молодые у родителей Надежды, Олег Хамуляк из крайне бедной семьи и в приданом у мужчины была 1\5 в родительской квартире, где проживали много родственников, включая племянницу-инвалида.

С детьми не получалось: Надежда в надежде на материнство в больших количествах пила гормоны. Чем изуродовала организм до инвалидности второй группы. Гормональные препараты разрушили печень, ее много раз оперировали, но в последний раз на операцию не взяли – разрушенная печень не выдержит наркоза и откажет.

После пяти лет совместного житья с родителями взяли ипотеку, заселились в отдельную квартиру и начали выплачивать. Надежда-инвалид работала то поклейщиком в рекламной мастерской, то в Ангарской библиотечной системе художником. Деньгами помогали родители.

В 2012 году карьера Олега Хамуляка пошла в гору: он участвовал в строительстве скандального «Бурятмяспрома», после стал учредителем и гендиректором в компании «КрасСтальКонструкция», а в 2016 году начал руководить злополучной «Звездой». Сейчас Олег Хамуляк находится под стражей – согласно последнему решению суда до 20 октября.

Недолгая красивая жизнь

Во время недолгой красивой жизни на должности генерального директора золотой ООО “Звезда” Олег Хамуляк купил дорогую машину и завел любовницу. В ноябре 2018 года в их общей с пока еще женой ипотечной квартире начались обыски. За двое суток до обыска супруг посреди ночи уехал на работу, забрав из компьютеров системные блоки.

Ранее она с супругом ходила к нотариусу (как утверждает сама - по настоянию Андрея Левченко) и подписывала соглашение, что не имеет претензий к КРИО – Корпорации развития Иркутской области. Какие претензии работающая в обществе инвалидов ангарчанка могла иметь к правительственной структуре?

Сейчас Надежда Титова обратилась для раздела нажитой в браке ООО «КрасСтальКонструкция», в которой ее бывший супруг числится как учредитель и директор. Куда приведет эта ниточка - пока никто не знает, но «группа неустановленных лиц», из-за которой ангарчанка не может попасть в собственную квартиру, а ее бывший муж коротает дни под домашним арестом в Москве, наверняка как-то себя проявит.

Следствие полагает, что Олег Хамуляк с «группой неустановленных лиц» завысил стоимость лифтового оборудования и объемы строительно-монтажных работ. Неустановленные лица присвоили себе деньги предприятия, которое меняло лифты в многоквартирных домах Иркутской области и стало участником уголовного дела по хищению 180 миллионов рублей бюджетных средств.

Фонд капремонта общего имущества многоквартирных домов Иркутской области выкатил к ООО «Звезда» иск на 621 миллион рублей. А Олег Хамуляк выживает бывшую жену из дешевенькой ангарской квартиры. Так что главный вопрос: куда ушли эти миллионы? И кто конечные бенефициары криминальной схемы?

Видео


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс