Употребление в пищу рыбы выловленной в Амурском и Уссурийском заливах возле Владивостока опасно для здоровья, поскольку в рыбе накапливаются загрязнители и токсические вещества, заявили специалисты-океанологи на пресс-конференции в РИА Новости.
"Я бы не стал есть рыбу, выловленную в Финском заливе, в Таганрогском заливе, а также вблизи Владивостока", - заявил старший научный сотрудник Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН Василий Спиридонов.
Что касается рек, то больше всего в России загрязнены реки Азово-Черноморского бассейна, предупредил ученый. Кроме того, опасна рыба, выловленная в Москве-реке.
В то же время в большей части наших морей, по мнению Спиридонова, ситуация достаточно благополучная.
"Байкал24"
по материалам