Вячеслав Мархаев раскритиковал введенный в России режим самоизоляции

Введенным в связи с распространением коронавирусной инфекции режимом самоизоляции в России остался недоволен первый секретарь Бурятского республиканского комитета КПРФ и член Совета Федерации ФС РФ от исполнительного органа власти Иркутской области Вячеслав Мархаев. Об этом сенатор заявил в соцсети Facebook на своей странице.

Вячеслав Мархаев подверг резкой критике действия властей. По его мнению, вместо режима самоизоляции нужно было объявить карантин или ввести режим ЧС, как того и требовало законодательство. Сенатор подчеркнул, что данный режим идет вразрез с нормами законодательства РФ, служит для так называемого обхода уже имеющихся законодательных актов.

При этом он отметил, что "ограничения в полной мере губительны для сектора малого и среднего предпринимательства", и "в результате непродуманных мер будут обречены на гибель сотни тысяч" бизнесменов. Так как, уверен Вячеслав Мархаев, правительство умышленно заменяет понятиями "самоизоляция" и "нерабочие дни" понятия "ЧС" и "карантин", чтобы избежать выплат пострадавшим гражданам и юридическим лицам, которые вправе требовать возмещения материального ущерба.

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс