В Красноярском крае за продажу чужой квартиры осуждена директор агентства

В городе Железногорске директор агенства недвижимости Ирина Сабурова решила поживиться за чужой счет. Она знала об одиноко проживающем старике, который уже был настолько больным, что нуждался в уходе. Женщина решила завладеть его квартирой, а старичка сбыть в дом престарелых.

Для этого она изготовила поддельную доверенность от имени собственника квартиры и договорилась с несколькими ранее судимыми лицами о продаже. Были заключены три фактически фиктивные сделки с куплей-продажи квартиры старика, после чего Сабурова продала квартиру уже добросовестному покупателю. Об этом пишет прокуратура Красноярского края. 
Квартиру директор агенства оценила в два миллиона 400 тысяч рублей, деньги положила себе в карман.
Однако  покупатель весьма удивился, увидев, что на его вроде бы законно приобретенной жилплощади живет старый и очень больной человек. Ирина Сабурова отговорилась, сказав, что решит этот вопрос. Чтобы решить проблему с "жильцом", она устроилась социальным работником в МБУ "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" и стала предпринимать попытки определить в центр старика. Осуществить замысел женщина не успела, потому что  пожилой человек вдруг заболел и умер в больнице. Когда стало известно о мошенничестве, с должности соцработника Сабурову сразу уволили. 
Приговором Железногорского городского суда Сабуровой Ирине за мошенничество, хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере было назначено всего лишь условное наказание. Но прокурор не согласился с ним и обжаловал приговор в областном суде. 
Красноярский краевой суд назначил Сабуровой наказание в виде реального лишения свободы сроком на два с половиной года в колонии общего режима.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс