В Алтайском крае директор детдома насаждала дедовщину и занималась хищениями

В Алтайском крае суд признал 62-летнюю директора детского дома виновной в превышении должностных полномочий, а также присвоении и растрате. 

Расследование уголовного дела началось с того, что весной 2016 года руководитель детдома приказала одной старших воспитанниц наказать двух девочек в возрасте 12 и 15 лет, которые самовольно ушли из приюта. Девушка ударила беглянок несколько раз по лицу. 

Когда об этом стало известно, правоохранители возбудили уголовное дело и начали проверку работы учреждения. Тогда и выяснилось, что в детдоме более трех с половиной лет начислялась зарплата ранее уволенному сотруднику, которая выдавалась другому работнику, "делившемуся" частью начисленного с директором. Всего женщина незаконно получила около 200 тысяч рублей. Кроме того, бухгалтер учреждения призналась, что по указанию директора предоставляла фиктивные документы для списания средств на приобретение ГСМ. В результате, директор детдома получила еще более 46 тысяч рублей.

Суд приговорил виновную за все выявленные преступления всего лишь к трем годам лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Алтайскому краю. О реакции прокуратуры региона на столь мягкий приговор ничего не известно. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс