Серия разбойных нападений произошла в Кузбассе

Печальная картина рисуется исходя из сообщений пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области. Судя по всему, все больше и больше жителей региона предпочитает просто отнимать у других граждан собственность и деньги, идя на разбой как поодиночке, так и "по предварительному сговору".

Накануне в Таштагольском районе девятнадцатилетний ранее судимый молодой человек с ножом напал на водителя, согласившегося подвезти юношу из села Шерегеш в Таштагол. Прибыв на место, пассажир приставил к горлу водителя нож, после чего началась потасовка. Мужчине удалось покинуть салон машины и он побежал вызывать полицию. А молодой человек завладел ключами и уехал на чужом "Ниссане". Вскоре сотрудники полиции обнаружили беглеца на одной из улиц Таштагола. "Ниссан" попытался оторваться от погони. В лесу преступник бросил машину и спрятался в придорожном кафе, однако был задержан полицейскими. В настоящее время молодой человек арестован, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. 

В Кемерово ночью в частный дом 49-летнего мужчины проникли двое, как потом выяснилось, ранее судимых безработных в возрасте 68 и 35 лет. Они избили хозяина и забрали у него 2 тысячи 300 рублей. Похищенные деньги подельники пропили. В настоящее время по факту разбоя возбуждено уголовное дело, решается вопрос об аресте одного из подозреваемых. Видимо, чтобы второй носил ему передачи.  

В городе Полысаево также двое уголовников со стажем в возрасте 23 и 30 лет в масках напали на пункт приема металлов. Один из налетчиков подбежал к сторожу, ударил его ножом в грудь и потребовал деньги. После того, как мужчина сказал им, что вся выручка хранится в офисе, нападавшие побежали в административное здание. Хозяин пункта увидел происходящее и успел закрыть входную дверь на замок. После этого налетчики скрылись. 

Раненному сторожу прибывшие полицейские оказали помощь и передали врачам. Вскоре подозреваемые в нападении были задержаны и уже признались, что пошли на преступление ради выпивки. Примечательно, что после нападения на пункт приема металлов сообщники вскрыли на соседней улице автомобиль "Нива" и украли аккумулятор, который уже возвращен автовладельцу. По факту разбоя возбуждено уголовное дело, по факту кражи следствие еще в раздумьях.

Наконец, в Ленинске-Кузнецком городской суд признал виновными в разбойном нападении двух местных жителей. Своей жертвой они выбрали инвалида. В конце прошлого года подельники в масках ворвались в его частный дом. Угрожая обрезом, они обыскали жилище и забрали у мужчины мобильный телефон, телевизор, спортивную сумку, две пачки чая, упаковку леденцов и пачку печенья. 

Придурков задержали сотрудники уголовного розыска. Они установили, что 24-летние знакомые потерпевшего ранее бывали в гостях у мужчины и заранее спланировали свое разбойное нападение. Кстати, маски они изготовили из женских чулков, а обрез оказался муляжом, сделанным из двух обрезков трубы. 

Несмотря на некоторую комичность отдельных эпизодов, Ленинск-Кузнецкий городской суд признал подсудимых виновными в разбойном нападении и приговорил каждого из них к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Об этих историях рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

пн вт ср чт пт сб вс