Рыбаки из Бурятии объявили голодовку в сахалинском обсерваторе

Прокуратура Сахалинской области проверяет информацию о голодовке трех рыбаков из Бурятии из-за длительного пребывания в обсерваторе. На Сахалин в середине июня приехали 15 рыбаков из Бурятии, они попали на изоляцию, которую несколько раз продлевали. Люди жаловались на то, что их держат в обсерваторе (в поселке Луговом) с отрицательными тестами на ковид в «нечеловеческих» условиях.

Маски не выдают, помещения не убирают, на полу пыль и грязь. Температура в комнате 10 градусов, горячей воды нет (на Сахалине горячая вода только в отопительный сезон), температуру пациентам не измеряют, лекарств не выдают, обогревателей в комнатах нет.

Правительство Сахалинской области, в свою очередь сообщило о законности изоляции рыбаков, согласно постановлению Роспотребнадзора и обвинило гостей из Бурятии в «угрозах поджога», после которых администрация учреждения вызвала полицию.

Группа из 15 человек приехала из Улан-Удэ по приглашению работодателя из Поронайска 15 июня, за трое суток до самолета все сдали анализы на коронавирус. В аэропорту Южно-Сахалинска у рыбаков снова взяли кровь на анализ и увезли в обсерватор в Березняках на 14 дней.

Через пять дней выяснилось, что на другом этаже у человека нашли коронавирус, карантин продлили, они не смогли выйти из обсерватора ни 29 июня, ни 3 июля. Одного из живущих в комнате рыбаков отвезли на КТ-исследование, которое не обнаружило у него коронавирус. Оставшиеся в комнате объявили голодовку и требуют КТ-исследование для подтверждения того, что здоровы. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс