Анатолий Локоть "кинул" своих соратников по коалиции

Как мы уже сообщали, в Новосибирской области началась предвыборная кампания на выборах главы региона. В настоящее время кандидаты, заявившие о своей решимости побороться за высший государственный пост в Новосибирской области, начинают собирать подписи муниципальных депутатов и глав поселений (так называемый "муниципальный фильтр").

Напомним, на губернаторское кресло в НСО претендуют нынешний врио губернатора Владимир Городецкий ("Единая Россия"), депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР), депутаты областного Заксобрания Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия") и Вячеслав Смагин ("Партия мира и единства"), а также Иван Стариков ("Гражданская инициатива"). Каждому из них необходимо собрать не менее 297 подписей местных законодателей и глав муниципалитетов.

В настоящее время представители оппозиции, выдвинутые от новых партий, уже обвинили парламентские партии в блокировании их выдвижения. По мнению кандидатов, депутатам дали команду не подписываться в пользу других кандидатов. И если со стороны "ЕР", "СР" и "ЛДПР" это объяснимо, то от местных коммунистов такого никто не ожидал. Недавно пленум обкома КПРФ официально запретил своим депутатам на местах подписываться за выдвиженцев на выборах губернатора. 

Это особенно удивительно, если учесть, что те же самые представители новых партий безоговорочно поддержали на недавних выборах мэра Новосибирска кандидата от КПРФ Анатолия Локтя. Именно благодаря этой поддержке, а также потому, что часть кандидатов снялась в пользу Локтя незадолго до голосования, лидер коммунистов в Новосибирской области стал главой областного центра. Но сейчас, по прошествии буквально пары месяцев после вступления в должность, Анатолий Локоть забыл свои обещания поддержать оппозиционных кандидатов на выборах главы региона и, как глава обкома КПРФ, отказал своим бывшим по борьбе соратникам в помощи для прохождения "муниципального фильтра".

Похоже, действительно, нынешние коммунисты, даже на местах, имеют отдаленное отношение к тем идеалам и принципам, которые формально еще пропагандируют добиваясь власти. Достаточно вспомнить серию скандалов с арестами за взятки мэров, избранных при поддержке КПРФ в разных городах, бегство после победы кандидатов от КПРФ в другие партии, а теперь уже и просто неспособность сдержать свое слово, данное публично членом ЦК КПРФ.



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс