Минобороны направляет противотанковую пушку для тушения горящей скважины ИНК

Накануне стало известно, что министр обороны России Сергей Шойгу откликнулся на просьбу врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, который просил о помощи в тушении пожара на скважине Иркутской нефтяной компании на Аянском месторождении. Напомним, пожар на скважине бушует с 30 мая. 

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, самолет Ил-76 военно-транспортной авиации доставит из Самарской области в Приангарье противотанковую 100-миллиметровую пушку МТ-12 "Рапира". 

По словам военных, "выстрел снаряда срежет фонтанную арматуру горящей скважины" и это "поможет установить противовыбросовое оборудование для герметизации скважины".

В ИНК сообщили, что доставка военных артиллеристов к месту происшествия займет один-два дня. 

Напомним, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев накануне распорядися, чтобы пожар на нефтяной скважине потушили к 8 июня. В правительстве региона заверили, что происходящее в глухой тайге не угрожает ни населенным пунктам, ближайший из которых находится в ста километрах, ни самому лесному фонду, поскольку распространение огня не допущено. 

Удивительно только то, что в самой Иркутской области, при  огромном количестве воинских частей и складов хранения, не нашлось ни одного противотанкового орудия "Рапира", которое помогло бы нефтяникам в ликвидации пожара...


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс