В Новосибирске продолжается скандал вокруг госпиталя ветеранов №2

Министерство здравоохранения Новосибирской области уже который день отбивается от обвинений со стороны пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся в госпитале ветеранов №2, и прессы. Данное медучреждение было отдано для размещения "бессимптомных" пациентов с COVID-19. 

Решение о госпитализации таких заболевших в Новосибирской области было принято с самыми благими намерениями не допустить дальнейшего распространения инфекции, однако его реализация оставляет желать лучшего. Судя по рассказам самих пациентов да и чиновников минздрава, вся медицинская помощь заболевшим ограничивается трехразовой "термометрией", то есть измерением температуры тела, и вопросами "как самочувствие". 

Между тем, у многих госпитализированных есть свои хронические заболевания и эти люди нуждаются в медицинской помощи и разных процедурах. Однако им в госпитале ветеранов отвечают, что "тут не лечебница" и отказываются даже поставить капельницы с принесенными гражданами лекарствами. По словам самих пациентов, тревожные кнопки у кроватей не работают, а врачей они видят лишь по утрам.  

Ситуация получила широкую огласку после того, что достоянием гласности стала видеозапись обращения фельдшера скорой помощи Елены Титовой, которая заразилась, скорее всего, на работе и после нескольких дней в больнице была переведена в госпиталь "под наблюдение" врачей из-за отсутствия симптомов болезни. Женщина всю жизнь страдает мигренями, наблюдается у невролога и нуждается в регулярных процедурах, включая капельные инъекции.

- На все просьбы меня прокапать, мне было отказано. Муж приезжал сюда, разговаривал с лечащим врачом, врач сказал, что я ни на что не жалуюсь, я просто истеричка, - рассказала Елена Титова. По её словам, лишь после обращения в вышестоящие инстанции ей поставили капельницу.

В пресс-службе минздрава Новосибирской области пытаются объяснить возникший скандал "местью" пациентки, которую врачи отказались отпустить домой. Чиновники уверяют, что граждане с хроническими заболеваниями получают необходимую помощь и лечение в госпитале ветеранов. Почему же человек трое суток мучился без помощи и необходимых ему лекарств чиновники не пояснили.

Видео


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Отель Европа
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс