Глава Елизовского района закрыл муниципальную газету, чтобы помочь изданию жены

В Камчатском крае глава Елизовского муниципального района и исполняющий полномочия председателя районной думы Андрей Шергальдин создал, с точки зрения чиновника, "радеющего за свое место и карман", идеальную схему работы с местными СМИ. Правда, теперь главу района подозревают в участии в управлении коммерческой организацией ООО "Елизово", учредителем и директором которой является его супруга. Кроме того, чиновнику инкриминируют предоставление преимуществ и покровительства указанному ООО.

Как выяснили следователи, некоторое время назад глава района инициировал принятие думой решения о ликвидации муниципальной газеты "Новый Елизовский вестник", в которой безвозмездно размещались материалы районного парламента. После закрытия газеты, Андрей Шергальдин начал заставлять работников аппарата думы писать статьи об "отличной" работе главы района, оформлять газету "Елизово", принадлежащую его жене, а также распространять ее. От имени районных властей, глава муниципалитета заключал с ООО "Елизово" договоры на размещение в газете "Елизово" публикаций имиджевого характера, которые оплачивались за счет средств бюджета района. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Камчатскому краю. 

В связи с выявленными фактами и возбуждением уголовного дела, сейчас "проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего". О сумме нанесенного бюджету ущерба пока ничего не сообщается. 

пн вт ср чт пт сб вс