Губернатор Котюков почему-то исказил масштабы ущерба от субботнего урагана

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков, который отмалчивался в течение почти всего дня 5 апреля, вечером того же дня "окормил" своим видением ситуации информагентство ТАСС. Он глубокомысленно сообщил, что не исключена, якобы, "вторая волна" усиления ветра в регионе и посетовал, что ветер в центральных и южных районах Красноярского края способствовал "образованию пылевых бурь и распространению пожаров".

Скорость ветра в субботу в крае местами действительно достигала 33 метров в секунду. Возможно и больше. И это стало определяющим фактором массового возникновения очагов возгораний. При этом, губернатор Котюков почему-то уверен, что на подведомственной ему территории действуют, в основном, ландшафтные пожары, а "переход на строения минимальный, в нескольких районах". Глава Красноярского края также дежурно заявил, что "везде ситуация под контролем".

Однако, судя по всему, губернатор Котюков плохо ориентируется в текущей обстановке или ему просто не докладывают о реальном положении дел на основании даже открытых и доступных всем желающим официальных источников. 

Напомним, еще вечером 5 апреля пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю официально опубликовала в своем телеграм-канале предварительные данные о ситуации с пожарами, возникшими в субботу на фоне усиления ветра. По данным спасателей, к семи часам вечера в регионе за сутки произошло 119 пожаров, из которых лишь 30 можно определить как ландшафтные. В остальных случаях в Красноярском крае горели жилые дома, постройки, мусор и прочие "объекты инфраструктуры". 

Странно, что губернатор Котюков игнорирует эту информацию спасательного ведомства своего региона. 



Сувениры
Книгамарт
РСХБ
ТГ