Норвежец, найденный обмороженным на теплотрассе в Омске, оказался испанским путешественником

Норвежец, найденный обмороженным на теплотрассе в Омске, оказался испанским путешественником. Уже в больнице мужчина рассказал полицейским, что всю жизнь путешествует пешком. Таким же образом он добрался и до Омска. Напомним, 59-летний иностранец с сильно обмороженными руками и ногами был доставлен в одну из омских больниц. Врачам пришлось ампутировать иностранцу семь пальцев на обеих кистях и три пальца левой стопы.

Со слов самого пострадавшего стало известно, что до этого несколько дней провел на теплотрассе у остановки «Ермак» в Нефтяниках. Также полицейские узнали от мужчины, что он испанский путешественник. И зовут его Педро (Петер Конторал). Сейчас он находится в палате интенсивной терапии, его состояние оценивается как удовлетворительное. У иностранца нет при себе документов, поэтому установлением его личности занимается прокуратура и миграционная служба. 

Через неделю Педро планируют определить в центр социальной реабилитации, куда попадают люди без определённого места жительства. Правда испанца могут отправить в его дом в деревню. Он сообщил следователю, что у него в собственности есть частный дом в одной из деревень Омской области. Но как называется деревня, он не помнит. И не может объяснить, как туда добраться.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс