В Екатеренбурге по случаю Дня Народного Единства приготовили гигантский пельмень .
Идея сварить огромный пельмень принадлежит студентам и преподавателям Уральского горного университета, они же ее сами и реализовали. Необходимо отметить, что приготовление такого огромного пельменя потребовало специального оборудования и недюжих научных знаний.
Пельмень выбрали в качестве универсального угощения на День народного единства по причине, что это блюдо встречается в очень многих национальных кухнях. В горном университете его даже назвали Интернациональным пельменем.
- Мы взяли 20 кг теста и 30 кг мяса, свинины и говядины, - объясняет управляющая комбината питания горного университета Надежда Тесленко. – Высчитали, что для того, чтобы его сварить, потребуется полтора часа. И сварили его в 800-литровом котле.
Технология приготовления. После того, как пельмень слепили, его подцепили к крану и опустили в котел. Ровно через полтора часа готовое блюдо опять же краном извлекли и сразу опустили на весы. Вес пельменя оказался 56 кг 400 грамм.
Кто больше?
А вот на фото пельмень совсем маленький.
"Байкал24"
по материалам