Экс-мэру Владивостока не удалось обжаловать приговор

Экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву не удалось обжаловать приговор - в пятницу, 4 октября, Мосгорсуд принял решение оставить приговор, вынесенный в апреле Тверским районным судом Москвы, в силе.

Напомним, Игоря Пушкарева приговорили к 15 годам колонии за злоупотребления должностными полномочиями и коммерческий подкуп, а также в сговоре со своим братом Андреем Пушкаревым и главой МУП "Дороги Владивостока" Андреем Лушниковым. По мнению следствия и суда, в течение шести лет, с 2009 по 2015 год Игорь Пушкарев получал от своего брата взятки, за которые способствовал закупкам МУП "Дороги Владивостока" стройматериалов для ремонта дорог у группы компаний "Востокцемент", притом - по завышенным ценам. Отметим, что ранее ГК "Востокцемент" ранее принадлежала Игорю Пушкареву, а после его избрания мэром Владивостока перешла под формальный контроль близких родственников градоначальника. По подсчетам следствия, Пушкарев лично получил не менее 75 миллионов рублей. Кроме того, следствие считает, что братья Пушкаревы передали директору МУП "Дороги Владивостока" Андрею Лушникову 4,2 миллиона рублей, чтобы руководитель муниципального предприятия также действовал в интересах "Востокцемента". 

Рассмотрение апелляции продлилось более девяти часов - только два из них заняла речь Пушкарева, в которой он заявил о своей невиновности и попросил отменить приговор и отметил, что действительно управлял "Востокцементом", поэтому за свою работу он получал доход, а не взятки. Этим доводам суд не внял и оставил приговор в силе. Защита бывшего главы приморской столицы уже отметила, что снова будет оспаривать решение - на этот раз в Верховном суде. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс