Губернатор Травников: "Мы пахали!"

Накануне губернатор Новосибирской области Александр Травников уподобился той самой мухе из басни Сергея Михалкова, заявившей "мы пахали" после того, как вол, на котором она просидела весь день, закончил тяжелую работу по вспашке поля. 

Глава Новосибирской области отчитался перед избирателями о том, что в рамках подготовки к отопительному сезону в регионе уже отремонтированы и заменены 110 отопительных котлов, заменены более шестидесяти километров тепловых сетей, в том  числе более 20 километров в Новосибирске. Травников напомнил, что "это результат запуска многолетней программы на 2022-2032 годы по замене всех изношенных тепловых сетей" в Новосибирске. 

"Фактически, сейчас мы опережающими темпами исправляем недоремонты, которые накопились за последние десятилетия", - написал в своем телеграм-канале глава НСО.

Однако чиновник ни словом не обмолвился в каком месте он работает "опережающими темпами". Дело в том, что тепловые сети и генерирующие мощности в этом и ряде других регионов Сибири принадлежат Сибирской генерирующей компании, входящей в компанию СУЭК миллиардера Андрея Мельниченко. Напомним, по последним оценкам, в этом году его состояние оценивается в 25,2 миллиарда долларов, что делает его 58-м в списке богатейших людей мира и первым в России. 

На этом фоне 20 замененных километров сетей в Новосибирске из более 3 тысяч километров сетей в столице Новосибирской области, где изношенность такой инфраструктуры составляет от 50 до 80 %%, выглядят как издевательство над здравым смыслом и страной. Но Андрей Травников предпочитает рассуждать об "энергоэффективном оборудовании" и "максимальной автоматизации", вместо того, чтобы принимать реальные меры по улучшению ситуации в коммунальной сфере региона.



Авторские экскурсии
ТГ