Жители Приамурья и Кузбасса предстанут перед судом за убийство

В Кемеровской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 40-летнего уроженца Приамурья и 52-летнего жителя Кузбасса. Им инкриминируют пособничество в убийстве, убийство, незаконные покупку, хранение и перевозку огнестрельного оружия, умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

Согласно следствию, полицейские, работая по заявлению о пропаже 46-летнего кемеровчанина, установили, что он выехал на автомобиле из города, а потом его машину нашли сожженной в лесу в Промышленновском районе. Сразу же были организованы поиски мужчины: волонтеры и сотрудники правоохранительных органов прочесали около 10 км леса, при помощи водолазов обследовали дно реки, но найти следы пропавшего без вести не получилось. Тогда в СК начали отрабатывать различные версии произошедшего, вплоть до убийства.

Вскоре выяснилось, что в близком круге знакомых пропавшего кемеровчанина есть 40-летний мужчина, который мог знать о его исчезновении. Но то мужчина постоянно переезжал с одного места на другое и застать его было крайне трудно. В ходе следственно-оперативных мероприятий жителя Кузбасса задержали в Новосибирской области. На допросе он признался в убийстве 46-летнего знакомого и пояснил, что преступление совершил не один. Затем задержанный рассказал следователю, что в феврале прошлого года с двумя приятелями собирался напасть на бизнесмена. Затем 46-летний мужчина начал уклоняться от преступления, за это 52-летний подельник задумал его убить. По разработанному с соучастниками плану был арендован домик, куда под надуманным предлогом попросили приехать потерпевшего. Там 52-летний обвиняемый застрелил мужчину и зарезал его ножом. Преступники после этого сожгли труп, останки закопали в лесу. Также они спалили и машину убитого.

В настоящее время ходатайством следствия суд заключил каждого из фигурантов под стражу. Уголовное дело направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.



Авторские экскурсии
ТГ