Хоккей с мячом: когда будет известна заполняемость на играх Кубка России в Иркутске?

Пустят ли болельщиков на игры Кубка России по хоккею с мячом в Иркутске? Если да, то на сколько процентов разрешена загрузка? Сколько будут стоить билеты, будут ли льготы? Кто вообще определяет билетную политику – клуб «Байкал-Энергия» или Федерация хоккея с мячом Иркутской области? Что будет разрешено к проносу в новый ледовый дворец «Байкал», чтобы зрителям не выбрасывать продукты на входе, как это было одно время в Красноярске? И, наконец, будет ли Кубок России в Иркутске? Такая странная тишина вокруг этой темы, что болельщики уже начали сомневаться.

Также многим бы хотелось знать: что произошло в процессе строительства, почему дворец, который должны были ввести в работу еще в марте, оказался не готов в августе? Денег не хватило, работники не той системы, что-то еще? Разбирать и анализировать ошибки – это нормально. Тем более что здесь речь наверняка идет не о банальных ошибках, а о каких-то объективных причинах. Нельзя же так – отмолчались, и все. Если проблемы есть, они будут возникать еще. Так в ком они? Или в чем?

Пока нет ясности – кому можно задавать все эти вопросы? Что странно. У любого турнира есть оргкомитет, есть пресс-центр и есть глава пресс-центра. У Кубка России по хоккею с мячом в Иркутске ничего такого нет. Но аккредитацию для прессы делала Федерация хоккея с мячом Иркутской области. Стало быть, эта организация и проводит. Потому что в 2015 году, когда в Иркутске проходил финал Кубка России, за все отвечал хоккейный клуб «Байкал-Энергия». Сейчас же ситуация как-то незримо поменялась. Владимир Матиенко, который возглавляет областную федерацию хоккея с мячом, не боится обязанностей, и вот решил взять на себя еще и это. Ну, пускай – если человек справляется. Но понемногу складывается ощущение, что общение с прессой и болельщиками – не его сильная сторона.

Возможно, потому, что другие издания являются конкурентами его детищу «Альтаир», которое, насколько мне известно, получает финансирование от Министерства спорта Иркутской области как лучшее интернет-издание о спорте. И поэтому раздавать информацию невыгодно, надо же поддерживать реноме лучшего спортивного издания Иркутской области!

Нет, я все понимаю: если бы журналисты «Альтаира» были независимые и умели взять интервью у руководителя, а я – нет. Мне бы оставалось только локти кусать. Но все не так: Владимир Матиенко является первоисточником новостей, но выдает их не всем, а только своим. А что же делать простым журналистам, которые не входят в число «своих», но при этом желают получить какую-то информацию?

Я позвонила в пресс-службу Министерства спорта Иркутской области. Все-таки ледовый дворец «Байкал» – все же областная собственность. И спросила: а куда обращаться-то? Это же ваши все сотрудники, как до них достучаться?

- У школы «Сибскана» есть пресс-атташе – это Борис Фоминых, - ответили в пресс-службе.

Но на телефон он также не отвечает, равно как и на сообщения. Взять комментарий у кого-то из руководства невозможно.

Паблик социальной сети Вконтакте «Ледовый дворец «Байкал» иногда отвечает на вопросы болельщиков. Но… весьма своеобразно. В стиле: «Балабол Вы, сударь!» Но есть и более конкретные ответы. На вопрос болельщиков, когда будет известна заполняемость, 3 сентября был ответ: «В данный момент еще ожидаем». В Ульяновске 4 сентября стало известно: заполняемость – 50%. У нас еще нет. Хоть бы написали, от чего это зависит и чего ждем.

Да и вообще какая-то странная вокруг тишина – скоро праздник, первые игры в новом дворце, Кубок России Иркутск принимает. Наверное, это как-то надо освещать, обсуждать, интерес нагнетать? Такое ощущение, что наше руководство ледового дворца (а также «Сибсканы», а также Федерации, а также Дирекции, редакции и прочее) просто не заинтересовано в излишнем привлечении внимания к своей работе.

В общем, мы задали примерно те же вопросы, что в начале этого текста, и вот официальный ответ пресс-службы Министерства спорта: когда будет известна заполняемость, билетная программа и прочее?

- На следующей неделе ответ будет точно, - заверили нас. 

Хочется верить, что это счастливое событие наступит хотя бы в начале недели...Ждем. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс